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benefits of Karonda: आयुर्वेद में कई सीजनी फलों को सेहत का खजाना माना गया है. इन्हीं में एक है 'करौंदा'. करौंदे में प्रोटीन, विटामिन सी,आयरन, कैल्शियम और फास्फोरस जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इस छोटे खट्टे फल का नाम लेने मात्र से ही मुंह में पानी आना लाजमी है. ज्यादातर घरों में इसको अचार, चटनी, जूस और सब्ज़ी के रूप में खाया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं यह यूरिन इंफेक्शन जैसी कई बीमारियों का खात्मा करने में कारगर होते हैं. एक्सपर्ट के मुताबिक, करौंदे का जूस पीने से यूटीआई (यूरीनरी ट्रैक्ट इंफेक्शन) की समस्या नहीं होती है. आइए बीएचयू के आयुर्वेदाचार्य डॉ. अजय यादव से जानते हैं इसके चमत्कारी गुण.
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