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‘चिकन’ बना एएमआर की वजह, WHO ने माना दुनिया की 10वीं बड़ी बीमारी, एंटीमाइक्रोबियल रेजिस्टेंस से मुश्किल हालात
चिकन खाने की वजह से लोगों तेजी से एंटीमाइक्रोबियल रेजिस्टेंस (Antimicrobial Resistance) की चपेट में आ रहे हैं. एंटीमाइक्रोबियल रेजिस्टेंस की चपेट में आने वाले मरीजों में एंटीबायोटिक्स, एंटीवायरल, एंटीफंगल और एंटीपैरासिटिक्स दवाओं का असर बहुत धीमा हो जाता है और गंभीर बीमारी की स्थिति में मरीज का इलाज बहुत मुश्किल हो जाता है. WHO ने एएमआर को दुनिया के 10 सबसे बड़े स्वास्थ्य खतरों में एक माना है. अधिक जानकारी के लिए पढ़ें आगे...
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