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स्ट्रोक और डिमेंशिया का रिस्क कम कर सकती है चाय-कॉफी की चुस्की- स्टडी

Tea-Coffee Benefits: चीन की तिआंजिन मेडिकल यूनिवर्सिटी (Tianjin Medical University) के रिसर्चर्स की स्टडी में ये बात सामने आई है कि चाय-कॉफी की चुस्कियां आघात और डिमेंशिया (मस्तिष्क रोग) का जोखिम घटा सकती हैं. इस स्टडी को साइंस जर्नल 'पीएलओएस मेडिसिन (PLOS Medicine)'में प्रकाशित Tea-Coffee Health Benefits: चीन (China) की तिआंजिन मेडिकल यूनिवर्सिटी (Tianjin Medical University) के रिसर्चर्स की स्टडी (Study) में ये बात सामने आई है कि चाय-कॉफी की चुस्कियां (Sips) स्ट्रोक (Stroke) और डिमेंशिया (Dementia) का जोखिम घटा सकती हैं. इस स्टडी को साइंस जर्नल 'पीएलओएस मेडिसिन (PLOS Medicine)' में प्रकाशित कर किया गया है. तिआंजिन मेडिकल यूनिवर्सिटी के रिसर्चर्स द्वारा जारी स्टडी के मुताबिक, जिन लोगों ने दिनभर में दो-तीन कप कॉफी (Coffee) या तीन-पांच कप चाय (Tea) या फिर दोनों के चार-छह कप पीए, उनमें स्ट्रोक (Stroke) और डिमेंशिया (Dementia) मतलब भूलने की बीमारी का जोखिम सबसे कम पाया गया.कर किया गया है. तिआंजिन मेडिकल यूनिवर्सिटी (Tianjin Medical University) के रिसर्चर्स द्वारा जारी स्टडी के मुताबिक, जिन लोगों ने दिनभर में दो-तीन कप कॉफी या तीन-पांच कप चाय या फिर दोनों के चार-छह कप पीए, उनमें स्ट्रोक (Stroke) और डिमेंशिया (Dementia) मतलब भूलने की बीमारी का जोखिम सबसे कम पाया गया.

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