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Health benefits of green chilies: हरी मिर्च खाने से अधिकांश लोग परहेज करते हैं लेकिन हरी मिर्च में पाए जाने वाला केप्सियासिन (capsaicin) नाम का कंपाउड कई बीमारियों से हमें बचाता है. हरी मिर्च में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें विटामिन ए, बी 6, सी, आयरन, कॉपर, पोटेशियम, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है. हरी मिर्च में डाइट्री फाइबर पाया जाता है जो डाइजेस्टिव सिस्टम को स्ट्रॉन्ग करता है. हरी मिर्च में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है जो स्किन को हेल्दी रखने में मदद करती है और चेहरे पर ग्लो लाती है.
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