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सच्चाई जान लेंगे तो कढ़ाई में बचे हुए तेल का दोबारा इस्तेमाल कभी नहीं करेंगे, जानिए क्या है हकीकत

Side Effects Of Reuse Cooking Oil : आमतौर पर हम पूरी पकोड़े आदि तलने के बाद बचे तेल (Cooking Oil) को दोबारा (Reuse) से इस्‍तेमाल के लिए रख लेते हैं. कुछ शोधों में यह पाया गया है कि अगर खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म किया जाए तो इसमें टॉक्सिक पदार्थ बनते हैं जो शरीर में फ्री रेडिकल्स को बढ़ा देते हैं. इसकी वजह से शरीर में इनफ्लामेशन की संभावना बढ़ जाती है और क्रोनिक डिजीज भी हो सकता है.

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