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सर्दी में खजूर खाने से दिमाग रहता है तंदुरुस्त

Dates improves brain health: खजूर (dates) जितना खाने में स्वादिष्ट होता है. उतना ही यह सेहत के लिए फायदेमंद है. खजूर में कई प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो कई बीमारियों से बचाने का काम करते हैं. खजूर को आमतौर पर ड्राई कर खाया जाता है. ड्राई खजूर की पोष्टिकता बढ़ जाती है. खजूर में किशमिश या अंजीर जितनी कैलोरी होती है. खजूर में ज्यादातर कैलोरी कार्बोहाइड्रेट से आती है. सौ ग्राम खजूर में 75 ग्राम कार्बोहाइड्रेट मौजूद रहता है. इसके अलावा इससे 277 कैलोरी एनर्जी मिलती है. खजूर में पोटैशियम, मैग्नीशियम, कॉपर, मैंगनीज, आइरन, विटामिन बी 6 और प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है.

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