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आर्टिफिशियल मिठास वाली ड्रिंक्स से स्ट्रोक, हार्ट डिजीज और मौत का खतरा- रिसर्च

Artificial Sweeteners Diet Drinks linked to Heart and Stroke Risk : बीएचएफ यानी ब्रिटिश हार्ट फाउंडेशन (British Heart Foundation) ने पाया है कि कृत्रिम रूप से मीठे पेय यानी आर्टिफिशियल मीठे से युक्त ड्रिंक्स (artificially sweetened drinks) का सेवन और स्ट्रोक, हार्ट डिजीज और मौत के रिस्क के बीच संबंध पाया गया है. इस रिसर्च में पाया गया है कि एक दिन में दो से ज्यादा डाइट ड्रिंक्स पीने वाली महिलाओं में इसका खतरा सबसे ज्यादा होता है. ये निष्कर्ष 80 हजार से ज्यादा महिलाओं पर की गई स्टडी पर बेस्ड है, जिन्होंने वुमेन हेल्थ इनिशिएटिव स्टडी (Women's Health Initiative Overview Study) में भाग लिया.

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