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Winter Diet: खाली पेट स्प्राउट्स खाना सेहत के लिए हो सकता है हानिकारक, जानें कैसे खाने से होगा फायदा
विशेषज्ञों का कहना है कि पके हुए स्प्राउट्स की तुलना में कच्चे स्प्राउट्स पचाने में मुश्किल होते हैं. आपका शरीर बीज और फलियों के सभी पोषक तत्वों को कच्चे रूप में अवशोषित नहीं कर सकता है. इसलिए स्प्राउट्स को थोड़ा पकाने से पोषक तत्व शरीर में आसानी से समा जाते हैं. कच्चे स्प्राउट्स में हानिकारक बैक्टीरिया मौजूद होते हैं. जिसके कारण फूड पॉइजनिंग जैसी समस्या होने की संभावना बढ़ जाती है. ज्यादातर लोग स्प्राउट्स खाने के 12-72 घंटे बाद दस्त, पेट में ऐंठन और उल्टी जैसे फूड पॉइजनिंग के लक्षण अनुभव करते हैं.
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