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FAT से नहीं, उसके सोर्स से जुड़ा है हार्ट डिजीज का रिस्क - स्टडी

Fat For Health : रिसर्चर्स ने बताया कि हमने हार्ट डिजीज के रिस्क का सैचुरेटेड फैट की मात्रा से कोई संबंध नहीं पाया. लेकिन जब सैचुरेटेड फैट के स्रोत का विश्लेषण किया गया तो स्थिति बिल्कुल अलग दिखी. इसमें पाया गया कि जिन लोगों ने रेड मीट (Red Meat) और बटर वाला ज्यादा सैचुरेटेड फैट (high saturated fat) खाया, उनमें हार्ट डिजीज होने का रिस्क अधिक था. लेकिन इसके उलट, जिन्होंने पनीर, दही और मछली वाला सैचुरेटेड फैट खाया, उनमें हार्ट डिजीज होने का खतरा कम था. इससे साफ है कि सैचुरेटेड फैट से जुड़े हार्ट रोग के खतरे का संबंध फैट की मात्रा से ज्यादा उसके सोर्स (स्रोत) से है.

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